Senin, 25 Juli 2011

Untuk Pertama Kalinya

Ini adalah hari pertama gue ketemu sama Muhammad Rizal Fadilla, yang gue kenal melalui alat electronic yaitu bb. Dia itu temen SMA nya temen gue. Gara2 dia yang invite duluan dan gue salah bbm dan akhirnya kita kenal deh. Gue ketu di 7eleven tebet. Ujan ketemuannya juga ngga lama, cuma skitar 2 jam. Hahaha menurut gue si garing karena emang gue orangnya garing fufu.

Jumat, 22 Juli 2011

Like a 30 Second To Mars



Akhirnya yaaaa yang gue tunggu-tunggu Shannon Christopher Leto dan kawan-kawan dateng ke Indonesia. Sekitar 1 bulan sebelum mereka manggung gue udah beli tiketnya secara online di javarockingland.com . Beli tiketnya aja tu ada yang mendebarkan gara-gara temen gue. Ga usah diceritain lah ya. 

Waktu itu di jadwal, 30 second to mars tu manggung jam 23.00 kalo ga salah atau jam 00.00 gitu. Eh waktu hari H gue cek lagi ternyata jadwal berubah jadi jam 00.45. Gue kaget, shock, bingung, gatau gimana jadinya, belom tau mau pergi sama siapa, belom tau boleh apa ngga sama ayah. Tapi akhirnya sabiiii. Akhirnya gue pergi sama Vigo (seperti biasa), naik taxi (dx gue ude dijual :( ), dibolehin sama mami. Seneng parah lah pokonya.

Gue berangkat dari rumah Vigo abis isya sekitar jam 8. Sampe sana macet buanget di dalem ancolnya. Akhirnya gue turun sama Vigo buat naik bus dari jrl nya. Ga jauh beda sama macet, sekarang malah macet orang-orangnya, alias ngantri. Bule-bule juga pada ngantri. Kita naik bus dari Iron Maiden Shelter. Ah sebelah gue bule nya berdiri, wangiii banget hahaha. Tapi gue merasa pasti tuaan gue -_-. Alhamdulillah bus nya ga ikutan macet tapi lawan arus dan gratis! Asik.

Gue sampe langsung misah sama Vigo. Gue ude janjian tu ama bang Novence Kainama. Akhirnya gue di kenalin sama Kak Andin dan yang lain gue lupa namanya hehe. Stage 1 gue stage BNI dengan penampilan pertama Netral Gue masuk masih agak sepi, masih check sound - check sound. Pas Netral keluar, semua berdiri dan langsung padet kaya lemper. Gue suka banget tuh sama gayanya Coki. Gatau kenapa, padahal ngeliatnya ribet, rambut panjang, kumisan, bewokan, tapi suka aja gue liatnya. Terus kelar itu gue makan, lanjut liat yang namanya Loudness . Gue pikir mah kaya apa, pada ribut nonton Loudness, jujur emang keren tapi isinya udah pada tua-tua ternyata  personilnya. Gue ada di front row liat Loudness yang padahal ga niat liat band yang satu ini haha. Tapi Loudness makin tua makin jadi (sotoy) energik banget sumpah. Apalagi yang main drum, bikin gempa bumi deh pokonya keren banget! Kata vokalisnya sih drummernya personil baru. Ya tetep aja gue gatau, orang baru liat hehe.


( sumber : Lovely Trend & Lifestyle )

Tapi gara-gara keasikan Loudness gue ga dapet front row 30 second to mars. Bener aja tuh Mars alien keluar jam 1. Akhirnya gue sama Ka Andin nyelip-nyelip masuk buat ke front row tapi susah buanget nget. Tapi ya akhirnya mantep lah tempatnya bisa liat Jared sama Tomo deket bangettt. Jared ganteng abis haha. Tapi sayang gue ga bisa liat Shannon beraksi. Karena gue salah ambil posisi. Gue disayap kiri, padahal Shannon di sayap kanan. Akhirnya gue cuma bisa liat di layar. Tapi alhamdulillah Shannon lari-lari ke tengah panggung dan solo gitar buat L490. Tapi gue agak kecewa di awal. Suara Jared terlalu cempreng dan ga enak. Tapi lama kelamaan mulai enak. Oia kecewa juga karena Jared ga kuat teriak. Gue gatau apa dia sakit atau udah terlalu tua masih teriak-teriak di umur 39 tahun? haha. Gue ga peduli mereka semakin tua, semoga kaya Loudness tetap berjaya (alah). Ini nonton konser perdana gue yang gue sampe ga bisa napas karena gue loncat-loncat dan teriak-teriak kaya orang kebakaran jenggot (punya jenggot juga ngga). Dan ini perdana juga gue nonton konser sampe subuh. Pokonya hari itu gue bener-bener terbang ke Mars deh! Sayangnya gue ga bawa kamera karena di bawa nyokap ke negeri orang dan kamera yang gue bawa ga auto fokus, alhasil setiap foto malah kabur gambarnya. Dan hp gue tu udah sakaratul maut kameranya sedih dah. Momen paling ok tu pas terakhir. Padahal harusnya udah selesai. Jared dkk udah pada masuk. Tapi echelon semua teriak lyrics pertamanya Kings and Queen, walau cuma Ooooo Ooooo Oooo.... Jared respect dan mau nyanyiin lagu Kings and Queens buat echelon <3


( sumber : tweetphoto Javarockingland)


( Nah ini dari hp gue fotonya, ancur )


Thank's Javarockingland 11' \m/

Selasa, 19 Juli 2011

Miss You Mama

Baru aja di tinggal mama 3 hari, 5 hari lagi gue harus nunggu mama pulang. Seneng banget hari ini mama telepon terus, mulai dari doi breakfast, prepare to Mekkah, terus pas mau jalan ke Mekkah. Kangeeeeeen banget. Jujur mending ga ada ayah di rumah daripada mama ga ada di rumah. Hari ini gue juga seneng karena ngobrol sama mama suaranya jelas dan lebih closer dibandingin kemarin. Gue berharap mama sehat dan selamat di manapun dia berada, amin :) Miss you Mama

Snake Haters

Gatau kenapa ya gue jadi geli banget liat ular. Mungkin gara-gara sering ngeliat acara animal-animal di tv gitu. Atau mungkin gara-gara gue udah liat gimana ular makan telur bulat-bulat?! gatau deh pokonya geli banget sekarang liat ular. I hate snakes even if it was a toy! yang suka bantu-bantu di rumah baru aja beli mainan uler-uleran panjang banget lagi, tambah takut dan gue kaget, terkejut dan teriak!

Senin, 18 Juli 2011

Pond's Teens Concert


Ini dia bintang tamu yang di tunggu-tunggu David Archuleta. Gue si ngga nungguin hehe karena gue bukan fans beratnya Archie hihi. Tapi alhamdulillah gue kemarin dapet tiket gratis tapi dapetnya susah minta ampun. Perlu pengorbanan dan perjuangan buat nuker voucher jadi tiket. Pertama gue pergi ke salah satu station radio yang ada di daerah duren sawit buat nuker tiket. Padahal di twitter dibilang udah bisa di tuker, pas gue kesana dengan ojek bayar 20rb eh ternyata belom bisa di tuker, ada kesalahan. Katanya besok baru bisa di tuker. Ok akhirnya besok gue kesana sore-sore naik sepeda yang jaraknya mungkin ada kali 5-6 km, mayan ye. Katanya tiket bisa di tuker sampe jam 5 sore. Ternyata ga bisa juga men, padahal gue udah nyampe jam setengah 5, katanya petugasnya udah pulang, gue kesel parah! ini penipuan ke dua. Akhirnya terakhir gue kesana siang-siang pulang kampus, alhamdulillah bisa. Tapi gue bingungnya orang-orang yang nuker bisa ambil undian gitu ada yang dapet kaos lagi. Gue yang nuker 14 voucher kaga dapet apa-apa, BT!

Acara waktu itu hari sabtu malam nisfu sya'ban. Walhasil gue kaga nisfu di rumah nenek gue hehe. Maaf ya Allah. Gue jalan dari jam 4 sore start kelapa gading, karena abis makan. Gue belom pulang dari pagi. Karena subuh-subuh itu gue anter nyokap ke bandara mau umroh. Pas sampe di Landmark mulai gerimis dan hujan. Macet banget di belokan senayan deket taman ria. Nyetir dengan perasaan mayan kesel dan ribet karena mobil yang jalan makin ga beraturan yang mau masuk ke JCC.  Eh ternyata mau masuk pintu senayannya pun macet bo! akhirnya gur turun di depan dan jalan kaki masuk ke Lapangan D Senayan.

Pas masuk WOW! BECEK! yap karena konsernya itu outdoor dan di lapangan, abis ujan jadi becek dan berlumpur. Gue udah disappointed banget pas masuk karena berlumpur. Pas gue dateng udah lagi nampilin SM*SH, gue ketinggalan liat Killing Me Inside sama The S.I.G.I.T hiks. Ok akhirnya gue cuma bisa liat penampilan berikutnya, ada SM*SH, Kotak, Changcuters, Nidji, Afgan dan J-Rocks. Bayangin aja gue nonton berdiri dari jam 6 sampe jam 11, congrats! Karena becek dan berlumpur gue ga bisa duduk-duduk di bawah. Tapi gue bilang semuanya keren-keren banget. Lighting, sound, stage nya semuanya ok. Gue ga sabar banget tu nungguin si Archie, luamaaaa banget. Kaki gue rasanya pengen copot dan ba'al.

Akhirnya si Archie muncul jam setengah 11. Cute abis! Gue suka performancenya, gue suka baju yang dia pake, gue suka banget kalo dia senyum lebar itu tambah cute! hahaha. Kata temen gue si Archie ok karena berani nyanyi di panggung yang di depan. Karena waktu tahun lalu Dashboard ga berani maju ke depan.  Archie ok banget, walopun abis nyanyi ngos-ngosan kalo ngomong dan selalu minum abis nyanyi, tapi doi pas nyanyi suaranya tu tetep kosisten, jadi suaranya tetep bagus, amazing! Bagusnya tidak ada yang lipsync dan semua suaranya persis kaya lagu-lagu yang udah ber-format MP3 haha. Tapi gue nonton si Archie cuma sampe jam 11, karena kaki udah sakit dan tante gue juga udah mau jemput. Thank's adikku yang ngambek mulu karena batre hp nya low Zianira dan sepupu-sepupuku Jihan, Kika dan Vega dan Temanku yang sudah mau menyusul Fajar M.D. dan paling utama terima kasih Pond's! Karena lo liburan gue sebelum puasa ini banyak cerita.


Minggu, 17 Juli 2011

Tidung Island

Buat yang suka jalan-jalan pasti ga asing lagi tu, pulau tidung yang berlokasi di kepulauan seribu, yang masih masuk daerah DKI Jakarta. Tapi jauhnya minta ampun, mungkin karena gue naik kapal penumpang biasa. Ini pengalaman pertama gue pergi kepulau. Awalnya si gara-gara PA (Pembimbing Akademik) gue ngajakin perpisahan kelas ke Tasik apa Garut gitu, pokonya ke daerah pegunungan, pergi naik jeep, tidur di rumah pohon dengan daerah tanpa signal hanya menghabiskan waktu 1 malam dengan harga yang cukup melambung. Temen-temen masi mikir-mikir, itu terlalu mahal hanya untuk 1 hari. Akhirnya setelah berunding kita semua memutuskan untuk milih pulau tidung. Sayangnya dari 1 kelas hanya 15 orang yang ikut.

Perjalanan dimulai dari kampus. Gue telat men, lupa nyalain alarm dan gue lupa jam di kamar itu mati. Gue pikir masih jam setengah 4, gataunya udah jam 5, Sial! gue terus di telepon sama Ninid. Ternyata bener aja, mereka lagi pada nungguin gue. Udah di dalem bis, ada Ayu, Rani, Ninid, Natalie, Indah, Sasa, Putri, Puput, Tria, Ica, Yoga, Pandu, Ilza sama Baihaqi. Berangkat dari kampus sekitar jam 6. Dengan bis metro mini carteran (haha) kita berangkat ke muara  angke.

Sampai di muara angke kita sekitar jam setengah 7 an. Disana kita juga ketemu sama kelas lain ternyata. Ada anak-anak kelas H. Gue kaget juga ternyata kapalnya seperti itu, penuh sesak, rame, dan ternyata banyak juga yang mau liburan ke Pulau Tidung. Sepengelihatan gue si ga semuanya mau liburan, ada juga yang kunjungan keluarga. Pas masuk sempet kebingungan mau duduk dimana karena rame banget, akhirnya kita misah-misah, ada yang di depan, belakang sama di atas. Pertamanya si ga boring, lama-lama pada mabok, haha. Tapi alhamdulillah pas berangkat gue masi happy-happy aja, ada si rasa mual sedikit tapi gue tahan. Bayangin aja, diombang-ambing kapal di tengah laut selama 2,5 jam. Di kapal tu si Indah udah lagi mabok jadi malah kenalan sama orang lain, terus bagi-bagi antimo hihi. Ah pokonya pegel banget ga bisa leluasa bergerak. Kita sampe sekitar jam setengah 10. Mau keluarnya aja susah harus naik ke dermaganya. Kita keluar dari jendela gitu, karena dari depan pun susah. Alhamdulillah ga ada yang jatoh hehe. Seneng banget pas sampe.


(Ramenya di kapal, Pemandangan Pagi dari kapal, Natalie bobo di kapal hehe)

Nah awal sampe udah ada yang nungguin kita, yang anter kita ke dalem. Selama kita di sana yang bantuin namanya Mas Kosasih. Anak-anak pada manggilnya JB soalnya gayanya itu yang selalu pake cap ala ala JB hihi. Lumayan pegel juga masuk ke tempat nginep kita tapi bagusnya tempat nginep kita itu di pinggir pantai. Gue baru tau, ternyata disana semua penginapan adalah rumah biasa. Ga ada mobil, cuma ada motor dan sepeda. Pertama sampe masih pada uring-uringan, ada yang laper, aus, maem-macem. Akhirnya pas nyampe ada juga yang keluar cari makanan. Pertama dateng sebelum makanan dateng kita main sepeda yang anter si JB ke jembatan cinta. Sampe disana cuma foto-foto doang. Pemandangannya indah luar biasa. Namanya ke jembatan cinta si ya emang enaknya si sama pasangan hehehe


(Pas baru sampe, Sepedahan, Bercinta bersama)

Karena siang-siang itu kita udah liat tempatnya ternyata ada banana boat, cano sama outbond akhirnya kita balik lagi pas sore-sore. Sebenernya harusnya si pas kita abis pulang terus makan siang, lanjut ke tempat budidaya mangroove, cuma pada kecapean akhirnya pada istirahat dulu. Nah sore-sore kita balik lagi ke jembatan cinta. Sore-sore rame pada loncat dari jembatan cinta. Akhirnya karena penasaran Yoga, Pandu, Baihaqi, Ilza, Ninid, Natalie dan gue pun meluncur. Pas ngeliat si pendek, ternyata pas di atas, ciut banget ni jantung gue haha. Pasrah gue langsung terjun, ciuuuuunnggg, byuuurrr! Pantat gue sakit. Gara-gara gue salah posisi, harusnya badan tegap gue ngga, padahal gue udah berusaha tegap tapi susah. Tapi rasa penasaran gue pun terbayarkan dengan lompat dari situ. Selesai terjun gue naik banana boat sama geng cicicuit kalo kata Ninid, alias si Putri, Puput, Tria sama Ica. Cuma karena Ica gamau naik, akhirnya digantiin gue. Ok sebenernya ini pertama kalinya juga gue naik banana boat ngek. Kata abang-abangnya kita bakalan diceburin 3x, cuma pas di tengah-tengan putri ketakutan sampe nangis, alhasil abangnya ga nyeburin. Akhirnya kita dijatohin 2x doang. Yeah that's really fun moment in the evening.


(Banana Boat with Cicicuit, Natalie, Yoga, Me)

Malemnya kita ada acara barbeque. Tapi ini barbequenya bakar ikan hehe. Kita bakar-bakar di depan tempat penginepan d pinggir pantai. Sayangnya penerangan disana kurang banget. Akhirnya kita makan gelap-gelapan haha. Gue gatau kenapa anak-anak cuma pada nyobain sedikit-sedikit. Padahal enak banget. Yang bertahan jadi kucing garong Gue, Ninid, Ilza sama Baihaqi. Malah ada juga yang ga doyan ikan sama sekali namanya Yoga. Padahal ikan enak banget kan. Seru makan-makan walopun ga keliatan. asal comot-comot aja tu hahaha. Karena iseng malem-malem. Akhirnya Gue, Indah, Yoga, Putri, Ica sama Rani pergi keluar mau jalan-jalan doang. Rani sekalian pengen makan duren, soalnya pas kita sore-sore mau balik ke penginapan liat tukang duren. Rani mau banget. Pas nyampe abangnya batu gamau di tawar, keukeuh harganya segitu. Akhirnya gue cuma duduk-duduk di pinggir pantai di tukang es kelapa sambil minum kopi, ketawa-ketawa gara-gara si Putri lawak melulu. Eh tiba-tiba aja yang lain semua dateng nyamper kita. Akhirnya beli deh tu duren gara-gara si Inang a.k.a Ninid jago nawar. Dapet deh tu duren 3 biji tapi kecil-kecil ok rasa penasaran ilang. Balik ke rumah, tidur persiapan buat snorkling pagi-pagi. Yiha!

Subuh hari pertama gue yang bangun duluan, nyalain lampu, solat, grasak-grusuk gue juga bangunin yang lain buat lanjut beraktifitas. Kita emang niat snorkling ga pake mandi. Abis breakfast kita langsung ke tempat buat ngambil peralatan snorkling. Dari situ baru kita ke dermaga buat naik kapal. Lumayan jauh juga, tapi gapapalah. Ini juga pertama kalinya gue snorkling. Tujuan utama kita itu pergi ke 3 pulau. Eh akhirnya malah ke 4 pulau. Gue pikir mah deket ya, aduh ternyata jauh banget. Pulau yang pertama kita datengin itu pulau Air. Wah gue deg-deg an, gue nyoba ga pake pelampung, karena gue belom tau cara nafasnya akhirnya gue megap-megap kaya ikan ga bisa nafas. Akhirnya gue coba dulu pake pelampung, alhamdulillah gue udah tau gimana cara nafas pake mulut itu. Baru deh gue lepas pelampung, ini juga berkat Ninid yang emang udah sering snorkling. Dia yang ajarin gue juga gimana caranya. Ga pake pelampung lebih asik, lebih bebas tanpa keminum air laut yang asin. Pertama kalinya gue ngeliat karang-karang besar dan ikan yang bergerombol. Sebenernya si gue agak geli liat karang yang besar terus totol-totol, ada yang motifnya kaya macan lagi. Kadang-kadang suka takut sendiri, tapi gue betah lama-lama berenang bisa nafas sampe badan gue belang parah hahaha. Yang snorkling di pulau air ngga kita aja, banyak juga yang dari tidung snorkling disana. Eh terus ternyata pulau Air itu ada yang punya loh. Terus mereka gaya-gayaan tu main jet ski dengan manufer-manufer ngebutnya. Cool! Sambil snorkling ada juga yang mancing. Abis dari pulau air move to Pulau Karang Beras

 

(Puput Putri Pandu, ME, Ninid (sang guru))

Abis dari pulau air, lanjut ke karang beras, eh ternyata pas mau masuk, gaboleh sama penjanganya. Soalnya yang punya mau dateng. Akhirnya gue cuma bisa masuk sampe ke penangkaran ikan hiu nya aja. Mantep-mantep tu ikan hiu nya, kecil-kecil tapi ganas semua! Kita nyoba nyemplungin ikan kesitu langsung aja tu ikan-ikan hiu pada berebutan makan, rraawwwrr! Yang punya pulau karang beras katanya yang punya Grand Kemang. Bocoran, di pulau itu bakal di buat penginepan mewah dan diskotik, uuuuu. Katanyaa si tahun depan. Karena cuma ke penangkaran ikan hiu akhirnya kita lanjut lagi perjalanan. Karena ada yang kebelet mau pipis dan pupu akhirnya berenti di pulau yang tak berpenghuni, tapi indah banget man pantainya! Tapi disayangkan temen gue ada yang pupu disitu hahaha gapapa ya kebelet cyin.T emen-temen pada aneh-aneh aja disini, ada yang pupu, mungutin kerang sampe dikubur.


(Natalie Nidid, Tria mungutin, Ilza yang terkubur)

Dari sini kita lanjut untuk makan. Gue pikir kita balik ke rumah buat makan, tapi karena jauh, jadi kita ke Pulau Payung buat makan. Lucunya pas turun pada kebelet pipis, akhirnya pipis jamaah di pantai pulau payung hehehe. Gapapa tercemar vitamin komplit. Lucunya lagi karena dikira kita bakal balik ke Tidung buat makan, anak-anak pada ga bwa duit, akhirnya pinjem-pinjeman dan pas selesai itung-itungan jadi agak ribet haha. Disana makan nya pada gila-gila, makan mie pada 2x pokonya se abreg-abreg tu pada makannya. Pulang nya tidak lupa untuk pipis berjamaah lagi hehehe.


(Gue, Natalie at Payung Island)

Kita sampe di Pulau Tidung sekitar jam 5 sore. Sampe di pulau tidung kita ga langsung ke dermaga. Tapi merapat dulu deket jembatan cinta. Dan wow jembatan cinta lebih rame dari sore kemaren. Gue gamau nyebur lagi dari jembatan karena pantat gue masi sakit hehe.  Pokonya seneng banget deh hari ini. Dari Jembatan Cinta kita naik kapal lagi dan balik ke dermaga. Eh pas turun di dermaga Sasa jatoh pas turun, kepeleset karena pake sendal. Tapi doi alesannya langsung aduh ia nih gue lagi pusing haha. Lucu pas jatoh mukanya langsung melas.


(Sunset at Tidung Island)

Ini pengalaman paling berkesan. Terima kasih untuk semua teman-temanku yang sudah membuat aku bahagia (apa sih nad) dan terima kasih untuk pulau-pulau, air, beserta isinya ciptaan Allah SWT yang indah.Gue ga akan pernah lupa pengalaman berharga ini.

Senin, 11 Juli 2011

Karena Cinta

Apasih karena cinta, mungkin buat gue memang ga terlalu penting, tapi gue benci banget sama yang namanya kebohongan. Fine ada yang bilang i love you, tapi malah ngejauh dari gue. Ya itu sih namanya boong. Tandanya dia ga i love you sama gue. Ok, tetep jalanin hidup, masih ada yang lebih penting dibanding cari pacar, tar juga dateng sendiri, amin :)

Komplikasi

Haduuuh abis jadi anak pantai, malah batuk pilek, badan jadi sumeng, suara jadi bindeng. Mungkin karena liburan terlalu di hajar akibatnya gini nih, dari pulau tidung 3 hari 2 malem, pulang langsung ke dufan, terus ga pulang lanjut nginep di cimanggis, besokkannya pertemuan keluarga besar. Rontok ni imun gue fufufu. Wah blog tampilan baru ni, cerita tentang liburan gue nanti aja dah, foto belom lengkap dan lagi ga mood juga, cya :)

Selasa, 05 Juli 2011

Ga Jatoh Tapi Sampe Biru

Gue kapok naik fixie pake celana yang bwahnya ada talinya, bener makanya kalo orang-orang naik sepeda itu celananya yang skinny atau di gulung. Gue korban celana. Jadi waktu gue kelar jajan dari warung, belom jalan 500 meter, tali celana gue ketarik rantai sepeda. Gue gatau kalo talinya itu ga ke iket. Alhasil kaki gue langsung keiket sampe celana hampir robek. Sampe akhirnya ada yang baret dan biru. Rasanya ngilu abis. Pertama sih merah-merah doang, pas 2-3 hari kaki gue berubah warna jadi biru keungu-ungu an. Makanya kalo naik sepeda jangan pake celana bertali atau cutbray. Dijamin nyangkut di rantai. Mama gue juga pernah jadi korban gara-gara pake celana bahan yang agak-agak cutbray. Masi untungnya gue ga jatoh, fiuh. (penampakan menyusul)

Selembut Hatiku

Bingung judulnya ya mudah-mudahan si, karena gue abis solat disitu, hati gue jadi alus banget haha. Gue baru pernah waktu itu solat di masjid samping mall kelapa gading. Gue lupa nama masjid nya apa. Sumpah ya, itu karpetnya lembut banget dan empuk abis. Bawaannya mau lama-lama duduk-duduk atau tidur-tiduran disitu. Pengen banget deh solat disitu lagi hehe. Ini penampakan karpetnya




Tempat Sampah Telepon Selular

Nah, udah pada pernah liat belom, tempat sampah handphone? hebat kan sekarang di Indonesia punya tempat sampahnya. Gue ngeliat tempat sampah ini beberapa bulan yang lalu waktu nganter temen gue service hp nya, di salah satu counter hp ternama di bilangan Jakarta Utara. Pokonya kalo emang hp lo udah rusak, charger udah rusak, baterai hp udah rusak, bisa dibuang disini. Nanti dari sampah-sampah yang dibuang bakal di recycle buat penghijauan di sekitar kali ciliwung. Jadi sekarang, buanglah telepon selular rusakmu, pada tempatnya.








Hai!

Udah lama amet ya gue kaga nge post. Abis kemaren lagi ribet banget sama urusan kampus, ya bikin tugas lah, ya UAS lah, tapi alhamdulillah udah kelar semua. Sekarang, saatnya LIBURAN!!!