Jumat, 22 Juli 2011

Like a 30 Second To Mars



Akhirnya yaaaa yang gue tunggu-tunggu Shannon Christopher Leto dan kawan-kawan dateng ke Indonesia. Sekitar 1 bulan sebelum mereka manggung gue udah beli tiketnya secara online di javarockingland.com . Beli tiketnya aja tu ada yang mendebarkan gara-gara temen gue. Ga usah diceritain lah ya. 

Waktu itu di jadwal, 30 second to mars tu manggung jam 23.00 kalo ga salah atau jam 00.00 gitu. Eh waktu hari H gue cek lagi ternyata jadwal berubah jadi jam 00.45. Gue kaget, shock, bingung, gatau gimana jadinya, belom tau mau pergi sama siapa, belom tau boleh apa ngga sama ayah. Tapi akhirnya sabiiii. Akhirnya gue pergi sama Vigo (seperti biasa), naik taxi (dx gue ude dijual :( ), dibolehin sama mami. Seneng parah lah pokonya.

Gue berangkat dari rumah Vigo abis isya sekitar jam 8. Sampe sana macet buanget di dalem ancolnya. Akhirnya gue turun sama Vigo buat naik bus dari jrl nya. Ga jauh beda sama macet, sekarang malah macet orang-orangnya, alias ngantri. Bule-bule juga pada ngantri. Kita naik bus dari Iron Maiden Shelter. Ah sebelah gue bule nya berdiri, wangiii banget hahaha. Tapi gue merasa pasti tuaan gue -_-. Alhamdulillah bus nya ga ikutan macet tapi lawan arus dan gratis! Asik.

Gue sampe langsung misah sama Vigo. Gue ude janjian tu ama bang Novence Kainama. Akhirnya gue di kenalin sama Kak Andin dan yang lain gue lupa namanya hehe. Stage 1 gue stage BNI dengan penampilan pertama Netral Gue masuk masih agak sepi, masih check sound - check sound. Pas Netral keluar, semua berdiri dan langsung padet kaya lemper. Gue suka banget tuh sama gayanya Coki. Gatau kenapa, padahal ngeliatnya ribet, rambut panjang, kumisan, bewokan, tapi suka aja gue liatnya. Terus kelar itu gue makan, lanjut liat yang namanya Loudness . Gue pikir mah kaya apa, pada ribut nonton Loudness, jujur emang keren tapi isinya udah pada tua-tua ternyata  personilnya. Gue ada di front row liat Loudness yang padahal ga niat liat band yang satu ini haha. Tapi Loudness makin tua makin jadi (sotoy) energik banget sumpah. Apalagi yang main drum, bikin gempa bumi deh pokonya keren banget! Kata vokalisnya sih drummernya personil baru. Ya tetep aja gue gatau, orang baru liat hehe.


( sumber : Lovely Trend & Lifestyle )

Tapi gara-gara keasikan Loudness gue ga dapet front row 30 second to mars. Bener aja tuh Mars alien keluar jam 1. Akhirnya gue sama Ka Andin nyelip-nyelip masuk buat ke front row tapi susah buanget nget. Tapi ya akhirnya mantep lah tempatnya bisa liat Jared sama Tomo deket bangettt. Jared ganteng abis haha. Tapi sayang gue ga bisa liat Shannon beraksi. Karena gue salah ambil posisi. Gue disayap kiri, padahal Shannon di sayap kanan. Akhirnya gue cuma bisa liat di layar. Tapi alhamdulillah Shannon lari-lari ke tengah panggung dan solo gitar buat L490. Tapi gue agak kecewa di awal. Suara Jared terlalu cempreng dan ga enak. Tapi lama kelamaan mulai enak. Oia kecewa juga karena Jared ga kuat teriak. Gue gatau apa dia sakit atau udah terlalu tua masih teriak-teriak di umur 39 tahun? haha. Gue ga peduli mereka semakin tua, semoga kaya Loudness tetap berjaya (alah). Ini nonton konser perdana gue yang gue sampe ga bisa napas karena gue loncat-loncat dan teriak-teriak kaya orang kebakaran jenggot (punya jenggot juga ngga). Dan ini perdana juga gue nonton konser sampe subuh. Pokonya hari itu gue bener-bener terbang ke Mars deh! Sayangnya gue ga bawa kamera karena di bawa nyokap ke negeri orang dan kamera yang gue bawa ga auto fokus, alhasil setiap foto malah kabur gambarnya. Dan hp gue tu udah sakaratul maut kameranya sedih dah. Momen paling ok tu pas terakhir. Padahal harusnya udah selesai. Jared dkk udah pada masuk. Tapi echelon semua teriak lyrics pertamanya Kings and Queen, walau cuma Ooooo Ooooo Oooo.... Jared respect dan mau nyanyiin lagu Kings and Queens buat echelon <3


( sumber : tweetphoto Javarockingland)


( Nah ini dari hp gue fotonya, ancur )


Thank's Javarockingland 11' \m/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar