Selasa, 14 Januari 2014

OS a.k.a Online Shop

Mungkin gue akan nulis baru segalanya tentang keseharian gue dimulai dari sini. Kenapa? Karena udah banyak banget hal-hal yang terlewatkan untuk gue ceritain. Dan sekarang kenapa "Online Shop"? Inilah kegiatan gue sekarang sehari-hari yang berawal dari ambisi gue untuk membeli sesuatu yang gue pengenin banget.

Pasti lo pernah kan kepingin banget beli sesuatu, tapi orang tua lo ga kasih dan akhirnya jalan satu-satunya harus pakai uang lo sendiri. Nah itu yang gue alamin pada waktu itu. Jujur aja, gue pengen banget ganti handphone (bahasa inggris padahal ga ada nih henpon) cellphone deh ya. Bukannya orang tua ga mau beliin, tapi selaman hp itu masih bunyi dan nyala ya berarti untuk apa beli gadget baru kalau yang lama masih bisa digunain. Tapi jaman udah berubah. Aplikasi social media sekarang tambaj banyak, hp semakin canggih dengan fitur-fiturnya dan sayangnya itu semua ga ada di hp gue sendiri. Maka dari itu gue kepingin banget beli gadget baru.

Alhamdulillah gue punya iPod yang bisa mengandalkan wifi dan bisa men-download aplikasi-aplikasi keren itu. Sedangkan blackberry gemini gue yang masih setia nemenin gue untuk bbm. Dan dari kedua gadget itulah gue mulai beputar otak utuk membuat online shop supaya gue bisa beli gadget baru.

Buka onlineshop ini gue cuma modal nekat. Jujur aja, pada saat itu isi tabungan gue cuma ada kurang lebih 1 juta rupiah. Gue seneng jualan online shop walaupun sering juga dapet barang yang fail tapi gue gak kapok. Gue sering diomelin sama orang tua gue karena belanja online shop, kenapa ga beli di mall aja sih, maksud dari orang tua gue. Nah sekarang, kenapa ngga gue aja yang bikin, dan dijamin barang yg di terima customer itu berkualitas.

Gue memutuskan untuk menjual fisheye lens untuk gadget, dimana fisheye ini adalah alat yang di tempel di gadet lo, supaya foto lo terlihat cembung tidak seperti biasanya. Gue ngga punya modal dan gue ngga stock barang dan gue juga tidak melakukan dropship. Dropship adalah dimana lo pakai harga normal online shop tertentu dan lo meminta online shop tersebut mengirimkan barang customer lo melalui dia tetapi atas nama online shop lo, bukan olshop nya dia.Yap gue menggunakan sistem Pre Order. Gue menggunakan aplikasi instagram.

Sekian dulu karena jempol pegel sodara2 hahaha see you tomorrow